Caramel
Chez nous on n'achète jamais de caramel... mais on en utilise régulièrement pour agrémenter les yaourts, les fromages blancs, les semoules et autres riz au lait.
Donc je fais mon caramel.
Il faut mettre dans une casserole : 500 g de sucre avec 125 ml d'eau (je me sers depuis des années de ce biberon comme verre doseur, très pratique car des graduations très détaillée) et 1 cuillerée à soupe de vinaige.
Mettre à chauffer. Surveiller la cuisson. Quand le caramel est roux et qu'il commence à fumer, que les bulles mettent plus longtemps à éclater, verser dessus (avec précaution) 250 ml d'eau bouillante. Remettre une minute sur le feu pour bien mélanger.
Laisser refroidir et mettre ensuite dans une bouteille.
Message pour A : je ne suis pas certaine que le caramel voyage très bien par les services postaux. Mais avec cette recette, tu devrais pouvoir en faire toute seule... ou G pourra en faire !