Brioche pomme/cannelle
Un jour un père Noël gourmand m'a offert une machine à pain. J'étais dubitative sur l'utilité d'une telle machine, jusqu'à en avoir une et l'utiliser.
Je fais assez régulièrement du pain avec cette machine : soit avec des préparations pour pain achetées dans le commerce, soit en suivant quelques recettes. L'avantage est de pouvoir y ajouter des épices et d'associer le pain au plat du jour.
Mais la machine à pain fait également les brioches. Et là c'est un vrai plaisir !
Aujourd'hui pour le goûter : brioche pomme/cannelle.
- 500 g de farine T55
- 2 pommes coupées en morceaux
- 2 cc de cannelle moulue
- 100 ml de lait
- 2 oeufs
- 1 paquet de levure boulangère
- 4 cs de sucre et cc de sel
Versez le lait, le beurre, les oeufs battus, le sel, les pommes et la cannelle dans la cuve. Ajoutez la farine et la levure boulangère. Sélectionnez le programme et la couleur de croûte désirée.
3 heures plus tard (et un peu plus le temps que ça refroidisse !) dégustez avec un verre de thé à la menthe préparé par votre amoureux. Que du bonheur !
Recette du livre "300 recettes pour la machine à pain" éditions France Loisirs