cuisine, crochet, tricot... et autres

21 février 2011

Salade d'agrumes sur panacotta

panacotta_agrumesHier grande réception chez la chouette et du coup il fallait mettre les petits plats dans les grands et faire quelques efforts pour épater la galerie se régaler.

En dessert j'ai innové : un peu de panacotta en fonds de verre, une salade d'agrumes sur le dessus et un cube de panacotta pour surplomber le tout. C'était frais et léger (même celles qui comptent les points se sont régalées !)

Chauffer 40 cl de crème liquide avec 60 cl de lait et un zeste d'orange.

Y mettre 4 cc d'agar agar et 5 cuillerées à soupe de sirop d'orgeat. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le fond des verres et le reste dans une boîte. Laisser refroidir.

Peler à vif oranges et pamplemousses, mélanger les morceaux avec le jus d'un demi citron et un sachet de sucre vanillé.

Au moment de servir, disposer les morceaux de fruits dans les verres et ajouter un cube découpé dans le reste de panacotta.

Y'a plus qu'à déguster !

(PS : avec un litre de panacotta, j'ai préparé onze verres)

Posté par Odilus à 18:03 - petits plats - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Salade d'agrumes sur panacotta

  • Mmmmm ! Merci, je note ta recette de Panacotta ! mais je vais oublier les points et la marier à une sauce CARAMEL AU BEURRE SALE !
    Mmmmmmmmmmmmmm.....et Vive les lichouseries !

    Posté par Flo, 22 février 2011 à 21:46 | | Répondre
  • J'aime bien tes recettes. Bises

    Posté par gpassion, 24 février 2011 à 21:36 | | Répondre
  • caramel

    Ah ! Je suis contente que quelqu'un soit d'accord avec moi ! C'était très bon, mais le tout arrosé de caramel aurait été parfait ! Enfin bon... les têtes en l'air que nous sommes arrangent bien les points !

    En tout cas, tout le repas était super bon !

    Posté par myneew, 24 février 2011 à 22:36 | | Répondre
  • Mmmm ! Cela a l'air sympathique. O, y gouterait bien !!!

    Posté par mamie Sido, 03 mars 2011 à 18:27 | | Répondre
Nouveau commentaire