cuisine, crochet, tricot... et autres

02 avril 2012

Quatre-quart

Quatre quartCe week-end j'ai fait des petits quatre-quart... parce que je n'avais pas le temps de faire plus compliqué et que la recette était sur le paquet de crème d'avoine (farine d'avoine fabriquée à St Thégonnec dans le Finistère) que je venais d'acheter à la boulangerie.

150 g de crème d'avoine, 150 g de sucre (je mets un peu moins, environ 100 g), 125 g de beurre très mou, 3 oeufs entiers, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure.

Mélanger tous les ingrédients, verser dans un moule beurré (ou plusieurs petits) et faire cuire environ 35 mn à 180°.

Démouler, déguster.

PS : c'est la crème d'avoine qui lui donne cette jolie couleur caramel. 

 

Posté par Odilus à 21:35 - petits plats - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Quatre-quart

    Amusante, cette version avoinée du quatre-quart et fort alléchante avec sa belle couleur dorée !

    Posté par Ciorane, 06 avril 2012 à 19:23 | | Répondre
Nouveau commentaire