cuisine, crochet, tricot... et autres

14 juin 2012

Flan d'été

Rose

 

Les roses sont en fleurs et mes bébés rosiers commencent à produire quelques fleurs... j'en suis béate d'admiration ! J'adore les roses, surtout les roses roses, les roses blanches, les roses jaunes et les roses rouges. Beaucoup moins les rose oranges ou saumon.

Donc voici une petite recette toute douce qui permet d'utiliser les pétales de roses parfumées...

Mettre une grosse poignée de pétales de roses dans un litre de lait, faire bouillir et arrêter le feu. Laisser infuser quelques minutes (voire une heure). Filtrer.

Remettre le lait parfumé sur le feu avec un peu de sucre et y ajouter 4 g d'agar-agar. Faire bouillir trente secondes. Laisser tiédir un petit moment et ajouter deux petits suisses. Mixer pour bien diluer.

Humecter d'eau froide des moules, verser la préparation, laisser refroidir, mettre au frais quelques heures.

Démouler, et servir avec une salade de fraises ou un peu de confiture... c'est frais et léger.

flan

Posté par Odilus à 18:51 - petits plats - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Flan d'été

  • A essayer

    Assez réticente sur le gout 'fleurs' en cuisine; je serai quand même tentée d'essayer...

    Bonne soirée

    Tendrement, Chrysalide.

    Posté par Chrysalide, 17 juin 2012 à 23:39 | | Répondre
Nouveau commentaire