La fête #4
Après l'apéritif et une fois les derniers invités arrivés, il fallait passer à table. Je n'aime pas les choses trop carrées, j'ai même un certain goût pour les choses de guingois. Devant faire avec le mobilier que proposait le gîte, c'est-à-dire de grands plateaux à poser sur des tréteaux et quelques vieilles tables à rallonges, j'ai opté pour une disposition "à l'arrache" plutôt que pour le traditionnel "U".
Quelques nappes et draps blancs chinés aux puces ont permis d'avoir une unité de ton et de mettre en valeur la décoration et les assiettes. Celles-ci ont été achetées pour environ 30 € dans un dépôt-vente du Trégor. Deux services de tables avec des décors assortis : motifs fleuris imposés !
Pour chaque invité un petit bracelet composé d'un ruban et d'un papillon fixé avec une attache parisienne. Ils ont attendu l'arrivée des convives accrochés au dossier de la chaise.
Sel et poivre ont été mis dans des petits verres à digestif et quelques fleurs et papillons se sont éparpillés sur les nappes.
Le menu était composé de salades variées, de rillettes puis de pommes de terre en robe des champs accompagnées de rôti froid et de poulet froid également. Un plateau de fromage, de la salade...