Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine, crochet, tricot... et autres
28 février 2013

Gâteau à la Guiness

Gâteau à la Guiness
L'autre jour j'ai fait un gâteau à la Guiness... testé à la danse (à la fin du cours quand on a bien mouillé la chemise) et qui sera refait pour la soirée de la St Patrick. Donc il faut chauffer 500 cl de Guiness avec 250 g de beurre et 250 g de cassonnade....
Publicité
Publicité
18 février 2013

Terrine de hareng fumé...

Terrine de hareng fumé...
... ou quand le hareng saur sort du frigo où il attendait patiemment qu'un saur sort lui fût jeté ! Donc j'avais au fond du réfrigérateur un paquet de harengs doux fumés. Il était plus que temps de le cuisiner (disons que la date était légèrement dépassée)...
17 février 2013

Les carottes ça rend aimable...

Les carottes ça rend aimable...
Non, non, je ne vais pas encore médire sur mes congénères... d'ailleurs la rubrique est "petits plats" et non "mauvaise humeur" ! Les carottes ça rend aimable dit-on. Et ben moi, les carottes surtout râpées me rendaient fort désagréable quand elles étaient...
11 décembre 2012

Anniversaires

Anniversaires
Donc voici le résultat de mes cogitations, remue-méninges, fouilles intensives sur la toile... finalement j'ai utilisé mon vieux cahier de cuisine (le très vieux qui date d'une époque où il n'y avait pas internet, où j'étais étudiante et fauchée, où j'avais...
6 décembre 2012

A la mode, à la mode...

A la mode, à la mode...
à la mode de chez nous bien sûr ! Je ne vais pas parler couture mais cuisine... Cela faisait un moment que la recette était fixée sur la porte du frigo mais je ne l'avais pas encore testée. C'est donc fait et ce sera refait. Il s'agit du truc à la mode...
Publicité
Publicité
31 octobre 2012

Trois tiers

Trois tiers
Le quatre-quart c'est excellent... mais là-dedans il y a au moins la moitié (c'est-à-dire deux quarts pour ceux qui seraient déjà perdus) qui est vivement déconseillée quand on veut surveiller ses rondeurs de près (ce n'est pas spécialement mon cas car...
31 octobre 2012

Poire au four

Poire au four
L'autre soir alors que j'étais dans mon automobile, écoutant d'une oreille distraite la radio, voilà t'y pas que j'entends parler cuisine... d'un coup mon oreille se fit attentive, surtout que sur cette radio vers 18 h 20 il est souvent question de recettes...
3 octobre 2012

Flan à la chicorée

Flan à la chicorée
Flânant de ci de là sur la toile, je suis arrivée sur le joli blog de Tête d'Ange. C'est un blog avec de jolies photos... et plein de bonnes idées dans pas mal de domaines. C'est sa recette de flan au thé qui m'a inspirée... mais comme je suis incapable...
8 septembre 2012

toasts colorés

toasts colorés
Je vous avais déjà donné une recette issue du livre "Agar agar, secret minceur des Japonaises" de Cléa. Ce livre est décidément une mine d'idée, avec des photos toutes plus jolies les unes que les autres... Il y a une recette page 42 de ce livre qui s'intitule...
14 juin 2012

Flan d'été

Flan d'été
Les roses sont en fleurs et mes bébés rosiers commencent à produire quelques fleurs... j'en suis béate d'admiration ! J'adore les roses, surtout les roses roses, les roses blanches, les roses jaunes et les roses rouges. Beaucoup moins les rose oranges...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
cuisine, crochet, tricot... et autres
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité