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cuisine, crochet, tricot... et autres
9 juin 2011

Gâteau au citron

gâteau au citron

Je devais donner une recette de gâteau au citron quand internet a pris la poudre d'escampette... et depuis le temps est passé !

Tout d'abord un gâteau : 200 g de farine, 150 g de sucre, 1 paquet de levure, 2 cuillerées à soupe de poudre d'amande, 3 oeufs entiers, et 50 ml de crème fraîche. Bien mélanger et mettre à cuire à four moyen pendant environ 20 mn dans un moule beurré.

Démouler et laisser refroidir avant de couper le gâteau en deux dans le sens de l'épaisseur.

Pendant ce temps préparer une crème au citron : mélanger 125 g de sucre en poudre, 2 oeufs entiers, 250 g de beurre mou, le zeste de 3 citrons et le jus d'un citron.

Imbiber les disques de gâteau d'un sirop fait avec un peu d'eau, de sucre et de jus de citron.

Recouvrir un des deux disques de crème au beurre avant de déposer le second disque.

Recouvrir l'ensemble d'un glaçage : 500 g de sucre glace tamisé, 125 g de beurre fondu et 2 cuillerées à soupe d'eau bouillante et 1 peu de jus de citron. Bien mélangé jusqu'à obtenir une consistance suffisante pour étaler. Décorer le gâteau avant complet refroidissement du glaçage.

Le reste de la déco peut venir des fleurs du jardin, à condition que celles-ci ne soient pas toxiques évidemment !

Et voilou...

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Commentaires
C
Un gâteau splendide, particulièrement printanier et joyeux !
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