Cheesecake végétal
A Noël j'ai eu un (super) blender et il était accompagné de livres de recettes ; donc depuis je teste, je teste...
Donc le gâteau ci-dessus présente quelques particularités :
- il ne nécessite qu'un blender, même pas de four... mais un congélateur est utile !
- il est entièrement végétal... y compris le "cheese".
La base est composée de dattes, de poudre d'amande et de carottes mixées ensemble pour obtenir une pâte qu'on dispose ensuite au fond d'un moule et qu'on met au congélateur à durcir.
Le dessus est composé d'une crème obtenue en mixant ensemble un avocat, de l'huile de coco, un peu de sucre, du jus de citron et surtout des noix de cajou (ou de macadamia) (ces noix ont au préalable trempé quelques heures dans de l'eau)et un peu de liquide.
On verse la crème sur la pâte, on remet au congélateur.
On sort un moment avant de servir pour que ce soit moëlleux et bien frais.