Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cuisine, crochet, tricot... et autres

21 mars 2013

Quand la nuit tombe

Quand la nuit tombe
Quand la nuit tombe s'empare de toute chose, de tout être, certaine nostalgie, mélancolie de voir ce qui a été se dissiper dans le passé, tristesse de voir s'éloigner ce qui a été et qui à jamais ne pourra plus être changé. Quand la nuit tombe la perspective...
Publicité
Publicité
21 mars 2013

Fleurs et chouette...

Fleurs et chouette...
Ma charmante collègue Minipouce a débarqué lundi matin quasiment dès potron minet dans mon bureau avec un gros sac ! Et dans le sac, il y avait des trésors... si si des trésors faits avec ses doigts de fée ! Il y avait une chouette avec des yeux qui tournent,...
11 mars 2013

La secrétaire prend la pose ?

La secrétaire prend la pose ?
Parfois il est agréable de se poser quelques minutes, de faire une pause quand tout s'agite autour de vous... et même les secrétaires les plus efficaces en ont besoin ! Dans mon bureau il y a une chaise relookée et j'ai une charmante collègue qui aime...
28 février 2013

Gâteau à la Guiness

Gâteau à la Guiness
L'autre jour j'ai fait un gâteau à la Guiness... testé à la danse (à la fin du cours quand on a bien mouillé la chemise) et qui sera refait pour la soirée de la St Patrick. Donc il faut chauffer 500 cl de Guiness avec 250 g de beurre et 250 g de cassonnade....
27 février 2013

Winnie déménage

Winnie déménage
Pas mal occupée ces temps-ci et un coude en vrac, bref les circonstances se liguent contre moi pour me contrarier dans mon train-train habituel... Le coude va mieux et je n'ai plus mal ! Miraculeux... bon je vais quand même le ménager un peu pendant quelques...
Publicité
Publicité
18 février 2013

Terrine de hareng fumé...

Terrine de hareng fumé...
... ou quand le hareng saur sort du frigo où il attendait patiemment qu'un saur sort lui fût jeté ! Donc j'avais au fond du réfrigérateur un paquet de harengs doux fumés. Il était plus que temps de le cuisiner (disons que la date était légèrement dépassée)...
17 février 2013

Les carottes ça rend aimable...

Les carottes ça rend aimable...
Non, non, je ne vais pas encore médire sur mes congénères... d'ailleurs la rubrique est "petits plats" et non "mauvaise humeur" ! Les carottes ça rend aimable dit-on. Et ben moi, les carottes surtout râpées me rendaient fort désagréable quand elles étaient...
10 février 2013

Merci désuet

Merci désuet
"Un merci ça fait plaisir et ça n'écorche pas la bouche" disait Monsieur Germain quand il trouvait ses neveux et nièces quelque peu impolis. Alors effectivement ça n'écorche pas la bouche et c'est une façon de signaler à son interlocuteur, à la personne...
4 février 2013

Une passion fauve

Une passion fauve
J'aime beaucoup les romans de Françoise Bourdin et j'ai beaucoup aimé ce roman. "Une passion fauve" est une saga familiale sur le 20ème siècle. C'est l'histoire de Berill, jeune artiste de cirque, dont la famille ayant perdu tout moyen d'existence après...
4 février 2013

Le faiseur d'histoire

Le faiseur d'histoire
J'ai pris grand plaisir à lire ce roman de Stephen Fry : le faiseur d'histoire. Et oui histoire sans s, on pourrait presque mettre un h majuscule. Michaël Yoing termine sa thèse sur la vie de Hitler, ses origines... C'est un jeune homme un peu dans la...
Publicité
Publicité
cuisine, crochet, tricot... et autres
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité